slavina

Какая я после этого девочка?

Оказывается, я никогда не была на свадьбах...

 

Совсем недавно меня посетила мысль, что я никогда не была на свадьбах. Нет, с самого детства я не помню, чтобы сидя с девочками мы представляли «свадьбу мечты»

 

Когда я училась в пятом классе, этот мир покинула моя прабабушка. Мама утром поинтересовалась, пойду ли я похороны или нет. Ребёнком я была маленьким, но похороны — отличная возможность откосить от школы. Сказать, что у меня были дружеские отношения с прабабушкой — нет. В моей памяти она осталась лишь на фотографии, которая стояла на телевизоре и то, как она лежала на кровати в комнате, куда меня старались не пускать. 

 

Когда покойную отпевали, я наблюдала за людьми, которые пришли провести несчастную в последний путь. Я стояла и думала о том, какого же это потерять самого близкого и родного человека — маму? И только от этой мысли у меня наворачивались слёзы. А дедушка — сын покойной, стоял со свечкой очень сдержанно. И я что-то не припомню, чтобы кто-то там пускал слёзы. 

 

Чтобы я не сильно расстраивалась, мама меня отвела в Макдональдс, где заказала мне чай. И теперь это заведение у меня ассоциируется с похоронами моей прабабушки. Но меня это не останавливает там кушать бургеры. 

 

***

Время шло лишь вперёд. Я не помню уже на чьих похоронах была. Если я всех перечислю, то это как-то цинично будет. Ну, где-то пять похорон я уже насчитала. Что самое страшное, я знаю полностью алгоритм похорон, знаю какое меню надо заказывать, сколько порций брать и т.д. И это меня пугает! Я ведь девочка! Незамужняя девочка! Я ведь должна знать, как именно проводятся свадьбы. Иначе, понаделываю ошибок... 

 

Задумываться я стала об этом ещё сидя на парах в университете, а именно, когда девочки сидели и обсуждали, какие свадьбы они видели, чего бы хотели изменить, чего добавить. И именно так они корректируют свои желания к своей свадьбе! Я лишь, могу скорректировать план своих похорон. Круто, да? Даже моя одногруппница-гот была на свадьбе! 

 

А вот сейчас я задумалась, что мне не к кому идти на свадьбу. У меня нет лучшей подруги, где я могла бы быть её «свидетельницей». ну или дружкой. Разве что пацаны, которые женятся меня пригласят на свадьбу к себе. Но с их стилем жизни — я уже родить успею. ЕСЛИ КОНЕЧНО ЖЕ САМА ВЫЙДУ ЗАМУЖ...

 


Комментарии

Lilchara
2 месяца назад
"Я же девочка!"
Серьёзно? То, что ты родилась с определённым набором половых признаков, не обязывает тебя к чему-то.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Сентябрь, 2018 г.
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

Для друзей